Arbitre Central
DAMIEN BENTEJAC
Arbitre(s) assistant(s) Régis ANDRIEUX
60 spectateurs

Ce samedi les hommes de Fabrice recevaient l’A.S. VANXAINS pour l’un des chocs de cette première phase sachant que les deux équipes étaient en tête du championnat.

Les Bersacois entament le match tambour battant et vont littéralement acculés leurs adversaires. Mathieu va se procurer une première occasion majeure avec une frappe à l’entrée de la surface qui sera magnifiquement arrêtée par le gardien. Théo s’essaye aussi de loin et si sa frappe n’était pas déviée par un défenseur adverse celle-ci aurait pu se loger dans le petit filet. Tony aux 30 mètres enchaînera une demie-volée qui manquera de peu de tromper le gardien. La délivrance viendra de Tim qui sur un contrôle enrhumera deux défenseurs de Vanxains et enchaînera sur une frappe sèche qui viendra se loger à ras du poteau. Julien va ensuite trouver le petit filet extérieur sur sa frappe qui aurait mérité meilleur sort. Enfin Thomas, tout juste entré en jeu, manque de peu d’inscrire un second but après une erreur du gardien adverse. Une première mi-temps qui sera sifflée sur le score de 1 à 0.

La deuxième mi-temps verra les bersacois déjouer totalement avec notamment énormément d’approximation. Un coup franc indirect de Vanxains détourné sera la première alerte et sur un corner le n°11 visiteur pique au premier poteau et dévie le ballon dans le but de Bruno qui ne peut rien faire. Les visiteurs vont se procurer encore deux grosses occasions avec une barre et un poteau qui sauveront Bruno. Dans la toute fin de match les bersacois poussent pour prendre les trois points mais trop de précipitation permettra à Vanxains d’obtenir le match nul.

Ce match laisse beaucoup de regret avec une première mi-temps qui aurait dû se solder par un avantage au score bien supérieur et une deuxième mi-temps bien terne au vu de la qualité de jeu produit pendant les 45 premières minutes.

Le mot du coach: Première mi-temps qui manque de réalisme (7/10) et deuxième mi-temps avec un manque de beaucoup de choses et surtout de mental. (2/10)